Direction Представительства в Москве и Уральском ФО  Email info@squidink.ru Phone +7499 579-94-80 

Верификация штрих кода,что за модное слово?

Сегодня фактически на любом предприятии можно встретить оборудование для нанесения штрихкодов.Но задавались ли вы вопросами "будет ли этот код читаться сканером?" , "правильно ли сгенерирован штрихкод?".Давайте поговорим о верификации или иными словами "проверке" штрих кода.

О верификации

Прежде всего ,штрих код - это комбинация цифр,которая имеет свой алгоритм,который может быть нарушен и как следстве - код будет нечитаемым или выдаст неверную информацию. Современные штрих коды содержат в себе огромное колличество информации,которая нередко является динамической,тоесть включает переменные данные такие как :число,номер смены,артикул продукт и пр.Штрих код генерируется самим принтером или вручную оператором,что не исключает ошибок или опечаток.Вдобавок,возможны загрязнения печатающих головок,окончание чернил ,что приводит к неудовлетворительному качеству печати штрих кода.

Верификация или проверка штрих кода - это специальное оборудование,которое устанавливается после маркиратора и с помощью специальной камеры проверяет штрих код на читаемость,правильность и совпадение с заданным оператором кодом.Такие верификаторы часто снабжаются сигнальными лампами,которые меняют цвет в зависимости от резултата."Зеленый" - штрих код верный,"Красный" - ошибка.В дополнение к сигнальной лампе так же можно установить отбраковщик,который будет отводить продукцию с неправильным штрих кодом в сторону.

 

верификация штрих кодаверификация штрих кода

 Что даст вам верификатор штрих кодов?

- уверенность в правильности маркировки

- снижение брака

- снижение затрат на возврат продукции

Если у вас есть вопросы касательно систем верификации штрих кодов,то вы можете задать их сотрудникам Squid Ink любым удобным для вас способом.