Direction Представительства в Москве и Уральском ФО  Email info@squidink.ru Phone +7499 579-94-80 

Маркировочный аппарат или ручной труд?

Очень часто молодые предприятия сталкиваются с вопросом нанесения информации на продукцию или упаковку. Первое решение, которое необходимо сделать – выбрать использование ручного труда или приобрести автоматизированное маркировочное оборудование. Давайте подробно рассмотрим, что лучше приобретение маркировочной техники или использование ручного труда?

Преимущества маркировочных аппаратов над ручным трудом

При больших или даже средних объемах произведенной продукции выгоднее использовать автоматизированные линии для маркировки, так как они практически не требуют финансовых и временных затрат на обслуживание и, что немаловажно -  надзора. Работа руками намного дороже, чем автоматизация процесса. Ручной труд побеждает только при очень низких объемах продукции, что подходит только для малого бизнеса. 

Еще одно ключевое преимущество маркировочного аппарата это то, что он всегда выполняет свою работу безупречно, ровно наносит печать и не забывает сделать маркировку абсолютно на каждом продукте, в то время как сотрудники часто допускают ошибки: клеят этикетки неровно или неаккуратно.  

nakleiki

Современные маркираторы могут работать все 365 дней в году по несколько смен в день. Рабочие проигрывают и здесь, так как у них всегда найдутся причины для больничных и отгулов, они не любят работать по праздникам и берут отпускные. 

Производительность, а иными словами КПД(коэффициент полезного действия) маркировочных аппаратов гораздо превосходит ручной труд. Нанесение маркировки руками это достаточно времязатратное занятие, нужно признать, что машины справляются с этим на порядок быстрее. Более того ,оборудование наносит маркировку напрямую на продукт или упаковку, не расходуя при этом бумагу и самоклеящуюся этикетку. Современное оборудование может печатать на бумаге, дереве, металле и других материалах. 

Где используются маркировочные аппараты и ручной труд

Принтеры для нанесения прямой печати на продукт применяют практически все крупные компании, которые занимаются производством промышленной, бытовой, пищевой, и сельскохозяйственной продукции. Маркировка это неотъемлемый на сегодняшний день этап производства продукта. Ее содержание обычно регулируется государством, а одно из главных требований к маркировке и штрих-коду это высокая степень четкости изображения ,читаемость и сканируемость.

Предприятиям необходимо быстро и качественно наносить всю необходимую информацию на свой продукт. Современные маркировочные аппараты способны очень быстро наносить информацию, гарантируя высокую детализацию изображения .Для оптимизации и автоматизации этого процесса предприниматели покупают и используют маркировочную технику.

apparat

 Основные достоинства промышленных маркираторов

- высокая скорость маркировки

- высокий уровень детализации маркировки

- быстрая перенастройка под различные типы продукции

Современные аппараты, как у компании Squid Ink, одинаково превосходно работают с различными типами поверхностей. Широкий выбор моделей гарантирует, что каждый покупатель сможет найти ту, которая подойдет именно его предприятию. 

Ручной же труд используется для маркировки товаров в основном на маленьких предприятиях, которые выпускают продукцию очень небольшими партиями. Часто такие маркировки наносят на товары, которые тоже были изготовлены при помощи рабочих, например ручная фасовка продукции. Однако, как мы уже сказали, ручной труд крайне не выгоден при масштабном производстве. 

Главные достоинства современных аппаратов для маркировки

Чернила у современных маркировочных девайсов, таких как у Squid Ink, изготавливаются по самым новым технологиям, имеют высокую яркость и фактически не используют вредных для человека составляющих . Высокая яркость нанесенной информации и штрих-кода всегда делает продукт более привлекательным и узнаваемым на рынке. 

Новые маркираторы не используют растворителей, что позволяет уменьшить время необходимое на обслуживание до минимума, так как у вас не будет нужды часто заправлять его растворителем ,который еще имеет свойство испаряться при высоких температурах.

Принтеры от Squid Ink, в отличие от аппаратов для маркировки множества других производителей , не нуждаются в замене фильтров и чернильных модулей. Более того, они обладают  длительным сроком эксплуатации, так-как не имеют в своей конструкции никаких сложных и быстро ломающихся элементов.

Любой современный аппарат для маркировки способен напечатать более 6 строк текста, штрих-код и логотип. Этого вполне достаточно, чтобы нанести всю необходимую информацию на ваш продукт даже с помощью самой простой модели. 

paren